【魔都八怪之周末爆堵怪】

说起怪现象,不会说沪语(上海话)的上海人都会有些感慨,比如说万国国旗当街挂,五颜六色的内衣内裤在阳台之外、马路上头迎风飘展。

相比魔都的房价,车子简直就是低值耐用品,实乃人生赢家必备。加上电动车不但不交税,还可以省下10万块拿到久拍不得的车牌,很是海派文化传承,以至于获称电车之都。

这不是,当下哪里新开一条道,还没等通路,两边必先停满车,就像是市政大干实事,新开了个停车场。

一到周末,各路商圈都是人满为患,赢家熟练地占着马路排着队形,这个场景以前只有机场的哥等待接客。

这也出现了内卷,以至于人生赢家们必须更早地车子娃子一起遛,遛完抓紧回去找空位,再耐心地等待下一次周末。

于是乎,魔都大马路,周末爆堵怪。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s