Balding:全球经济怎么了(摘要)

Brief in Chinese of http://www.baldingsworld.com/2016/02/16/whats-really-happening-in-the-global-economy/

人们因看不懂而恐慌,全球经济看起来到处都是风险。

下跌的市场究竟是调整、混乱或危机?毫无疑问全球经济在紧缩,但实体经济只是不振而非崩溃,看不懂是导致恐慌是主因。

不同以往,今天谈谈广义话题:全球经济怎么了!以下考虑不周只作抛砖引玉。

1、相信传统经济总量测算上是存在问题的,通常基于数量而忽略了难以考量的质量差异,传统理解是需求降低使得货币供应量下降所带来通货紧缩,没有考虑到质量提高也会致使价格下跌。

2、不断进化的新兴行业(衍生的产品和服务)对衰退的传统行业的吸纳能力有限,包括就业和薪酬,民富则强的推论不再正确。

3、供需及资本的国际化所带来的全球化竞争日趋完善,不同的经济构成及货币汇率不断地冲击着各行各业,快速增长的利润几乎都来自于某种类型的垄断。

4、当前处于经济生产资源再分配周期之中,是极具颠覆性的。

5、像人口或消费品领域,中国(甚至包括金砖四国)的结构性因素正冲击着全球经济,而且是巨大的。

并非答案只是有感而发,大家似乎仅在寻求答案而不是去理解全球经济的变化。

Advertisements
Balding:全球经济怎么了(摘要)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s